banner

Blog

Jul 23, 2023

Alto

Los sistemas de paneles de pared metálicos ofrecen una opción de revestimiento dinámico y rentable para edificios de gran altura. Disponibles en una amplia variedad de estilos y acabados, los perfiles de panel se pueden usar solos o entremezclados, con un acabado o una combinación, para brindar fachadas creativas ilimitadas. La adición de perforaciones hace que estos paneles sean adecuados para estructuras de estacionamiento, imprescindibles para muchos edificios de gran altura, y la durabilidad del metal garantiza un exterior duradero y de bajo mantenimiento.

En Cincinnati, se demolió un estacionamiento en el distrito histórico para dar paso a 1010 On the Rhine, un desarrollo de uso mixto que cuenta con apartamentos de lujo, una plataforma de estacionamiento y un Kroger de dos pisos con un edificio único en su tipo. salón de comidas que inmediatamente se convirtió en un destino popular entre los amantes de la comida local.

GBBN, con sede en Cincinnati, fue la empresa de diseño, y desde el principio se dieron cuenta de que un edificio exitoso tenía que incorporar una combinación de lo antiguo y lo nuevo. Según Stefan Cornelis, asociado de GBBN en el proyecto, "La masa y la articulación: casi todo fue impulsado por el contexto histórico. Pero aún queríamos que fuera un edificio contemporáneo". Para agregar el estilo moderno, se seleccionó una combinación de vidriado y se especificaron aproximadamente 44,000 pies cuadrados de paneles de aluminio PAC-CLAD Flush en Stone White, Cityscape, Silver y un Charcoal personalizado.

Los paneles empotrados se instalaron verticalmente en un patrón vagamente art déco que requirió bastante planificación. Steve Kenet, AIA, director y director de desarrollo comunitario de GBBN, explicó: "Ejecutamos algoritmos informáticos para que no sea aleatorio, pero parece que tiene un sentimiento orgánico".

Una plataforma de estacionamiento rara vez es conocida por su elegante exterior, pero la pantalla de metal perforado en The Charles, ubicada en el elegante vecindario Buckhead de Atlanta, merece una segunda mirada. Knox Jolly, asociado senior de la oficina de Atlanta de Lord Aeck Sargent, explicó el proceso de pensamiento detrás del diseño. "Históricamente, Peachtree Road ha contribuido de manera importante a la forma urbana de Atlanta. Mediante la alternancia de patrones de ventanas y perfiles de balcones, queríamos crear una fachada de Peachtree para este edificio que reflejara la misma dinámica que la carretera misma. Nuestro objetivo de diseño era trate este estacionamiento protegido de una manera similarmente dinámica al edificio en general, ya que también se encuentra frente a Peachtree Road".

Los arquitectos de The Charles convirtieron la pantalla de una plataforma de estacionamiento en una característica atractiva junto a la calle con una instalación creativa de paneles de pared de metal perforado e iluminación. Foto: hortonphotoinc.com

Para lograr este diseño moderno, se perforaron los paneles de sujeción expuesta de nervaduras PAC-CLAD 7.2 en aluminio de zinc envejecido y se montaron en la estructura del garaje a varias profundidades, y se arriostraron en múltiples fachadas con vigas en I de acero que complementan y enfatizan los perfiles angulares del panel. "Sabíamos que queríamos tener múltiples paneles que variaran en profundidad para permitir sombras durante el día y oportunidades de iluminación durante la noche", dijo Jolly. También utilizó la flexibilidad de los tamaños de orificios, el espaciado y los porcentajes de espacio abierto que ofrece la perforación: "Queríamos llevar la relación de perforación al área abierta mínima por código. Esto permitió que cada pantalla se leyera más como una piel que como una abertura".

Ver el vídeo

Con los estudiantes universitarios regresando al campus, la escasez de viviendas también está regresando. ōLiv Tempe de Core Spaces ahora presta servicios a los estudiantes de la Universidad Estatal de Arizona (ASU) con un edificio de apartamentos de gran altura que cuenta con un gimnasio, spa, salón social y piscina en la azotea, junto con estacionamiento y tiendas minoristas a pie de calle.

La fachada de materiales mixtos del lujoso alojamiento para estudiantes ōLiv Tempe se inspiró en la Torre de Babilonia. Foto: Brian Adams

Según Cristina McMahon, asociada sénior de la oficina de arquitectos de Chicago Antunovich Associates, en lo que respecta al diseño, "la frase exacta de nuestro cliente para describir su objetivo de diseño exterior fue 'Torre de Babilonia'". McMahon señaló que su firma ha trabajado en varios Core proyectos de Spaces y agregó: "Al igual que con todos los proyectos de nuestra firma con nuestro cliente, queremos que las personas sepan que están llegando a un desarrollo de Core Spaces".

Para lograr este aspecto único, los arquitectos optaron por paneles de metal junto a materiales más suaves, en este caso el EIFS de la torre del edificio. Los paneles PAC-CLAD Precision Series Highline M1 se especificaron en un Toile Red personalizado para relacionarse con los colores del equipo ASU. Se especificaron paneles Charcoal Grey adicionales para trabajos de moldura alrededor del garaje y otras áreas del edificio.

McMahon agrega que los paneles de pared de metal fueron parte de los planes de los arquitectos para el garaje desde el principio debido a su buena apariencia y capacidad para resistir los elementos. Para crear más interés visual y dividir la extensión de metal, los arquitectos agregaron tiras verticales de cajas de acero con un acabado de carbón que se asemejan vagamente a ventanas. McMahon explicó: "La estructura del estacionamiento es bastante larga, y la introducción de un nuevo material y patrón en su revestimiento sirve para romper la fachada. Este cambio de material también ocurre directamente sobre la entrada principal del edificio, lo que naturalmente proporciona un dispositivo de orientación para los peatones. ."

Los paneles de pared de metal PAC-CLAD Highline M1 de ōLiv en ASU Toile Red personalizado están divididos por cajas de carbón para el interés visual en el estacionamiento grande. Foto: Brian Adams

Los instaladores de Global Roofing tuvieron que trabajar en un marco de tiempo ajustado y apreciaron la accesibilidad a la oficina y planta local de Petersen. A pesar de los desafíos para completar el edificio a tiempo para el año escolar, casi todas las unidades residenciales habían sido arrendadas cuando se abrió al público y, según McMahon, "el producto terminado es casi idéntico a las representaciones producidas durante la fase de concesión de derechos". , lo que indica que los instaladores trabajaron en estrecha colaboración con nuestro equipo para cumplir con la intención del diseño".

Para obtener más información sobre los sistemas de paneles de pared de metal, los colores y acabados disponibles, los estudios de casos o para programar una reunión virtual con un representante, visite PAC-CLAD.com.

COMPARTIR